terça-feira, 21 de janeiro de 2014

Salada grega de batata - Vou testar


A sugestão de hoje é uma salada super saborosa que eu fazia muito quando estava na Espanha  e logo fiz aqui pois combina muito com o clima quente. Aproveito para mostrar uma foto atualizada de meu rapaz que a cada dia cresce mais.



Ingredientes:

500 gramas de batatas cozidas al dente com sal e cortadas em rodelas
5 cebolas brancas
150 gramas de muzzarela
1 colher de sopa de alcaparra
12 azeitonas pretas sem caroço
3 colheres de sopa de salsinha picadinha
2 colheres de sopa de hortelã picadinha

Modo de Preparar:

Pique bem a cebola, a salsinha e a hortelã. Corte o queijo em quadradinhos. Em uma travessa acrescente as batatas, as ervas, a cebola, o queijo, as azeitonas e as alcaparras e misture bem.

Para o molho: 
Misture 100 ml de azeite com o suco de 1 limão, acrescente 3 colheres de sopa de iogurte natural, 1 colher de sobremesa de mostarda, sal e pimenta do reino a gosto. Misture bem esse molho na salada até que todas as batatas estejam bem envolvidas. Deixe pelo menos meia hora na geladeira antes de servir.

Nenhum comentário: