segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

Caviar de Berinjela



Ingredientes:

1 berinjelas
(eu faço pelo menos 10 de cada vez, orgânicas, colhidas no quintal lá da Casa do Venâncio)

Daí, para cada berinjela:
Um ramo de Tomilho, Alecrim e Manjericão, frescos...
1 cebola pequena 
1 dente de alho
1 colher de sopa de azeitonas sem caroço
Pimenta do reino moída na hora
Orégano seco


Modo de preparar:

Tire o cabo, lave as berinjelas e corte pela metade no comprimento,
com uma faca faça uns cortes superficiais na superfície da berinjela
Disponha sobre cada berinjela um ramos de tomilho, manjericão e alecrim,

Volte a unir as berinjelas e embrulhe cada uma com papel alumínio.

Leve ao forno pré aquecido a 200 graus durante aproximadamente 1 hora (eu deixo mais meia hora se elas forem grandes).

Após esfriar bem, retire as berinjelas do papel alumínio
e com a ajuda de uma colher retire toda a polpa, descartando a casca e os ramos das ervas.
Pique bem a polpa com uma faca.

Em uma frigideira ponha um fio de azeite e refogue a cebola e o alho docemente.
Adicione a berinjela por alguns minutos para refogar também e incorporar os ingredientes.

Passe para uma tigela e tempere com o orégano a gosto(não exagere pois é comum o orégano amargar a a receita, vá provando, ajustando o sal e o tempero), pimenta do reino, sal, azeite e azeitona sem caroço

Sirva acompanhado de torradas para aperitivo, e uma boa cerveja caseira. 

Nenhum comentário: