quarta-feira, 31 de agosto de 2011

Frango Assado com Batata Doce e Alecrim

Ingredientes:
- Coxas com sobrecoxas de frango
- Batata Doce, crua, descascada e cortada em pedaços de mais ou menos 2 cm
- Alecrim fresco (não adianta usar desidratado) para cobrir
- 3 Colheres de manteiga
- Sal e pimenta q.b.


 Modo de preparo:
- Unte uma forma com manteiga
- Separe as coxas das sobrecoxas e disponha sobre a forma com a pele para baixo
- Os espaços vazios, preencha com a batada doce e pedaços de manteiga
- Sal e pimenta do reino a gosto 
- Cubra com as folhas do alecrim (não precisa moer, é só tirar dos galhos com a ponta dos dedos)
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno a xxxº por xxx minutos
- Tire o papel alumínio deixe dourando por mais xx minutos em forno alto.

- Está pronto um prato delicioso, fácil de fazer e que agrada sempre.


O pulo do gato:
Experimente trocar o alecrim por sálvia. Fica delicioso também.
Pode ser preparado com batatas bancas.
Você pode colocar alguns (vários) dentes de alho para cozinhar junto e aproveitar a fornada para fazer um patê de alho delicioso.
Calcule 3 pedaços de frango para cada homem e 2 para cada mulher, que for comer esta receita.
(eu já vi gente comer 5 pedaços)

Nenhum comentário: