domingo, 8 de abril de 2012

Repolho Agridoce



Ingredientes:

Salmoura
1,5 kg de repolho fatiado (não muito fino)
2 colheres de sopa de sal
200 ml de água
3 cebolas médias fatiadas

Marinada
200 ml de vinagre de vinho
200 g de açúcar
50 ml de azeite de oliva
50 ml de óleo de milho ou canola

  
Modo de Preparo:
Para a salmoura misture o repolho, sal, água e a cebola.
Deixe descansando por 30 minutos mexendo 3 ou 4 vezes durante este período.
Depois deste tempo, deixe escorrer toda a água em uma peneira ou escorredor de macarrão. (aperte bem para sair todo o líquido)

Enquanto o repolho escorre, prepare a marinada da seguinte forma:
Leve o vinagre e o açúcar em uma panela ao fogo baixo até começar a ferver e dissolver todo o açúcar, desligue o fogo e adicione o óleo e o azeite.

Imediatamente passe o repolho escorrido para um recipiente grande e adicione a marinada. Mexa tudo e acerte de sal, deve ficar um pouco doce e azedo.



O Pulo do Gato:

Pode ficar até uma semana na geladeira em embalagem bem fechada.
Acompanha muito bem carne de porco, carne de panela e para complementar sua salada.


Salmoura


Escorrendo


Açúcar e vinagre


Marinada de açúcar, vinagre, óleo e azeite


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