Ingredientes:
Salmoura
2 colheres de sopa de sal
200 ml de água
3 cebolas médias fatiadas
Marinada
200 ml de vinagre de vinho
200 g de açúcar
50 ml de azeite de oliva
50 ml de óleo de milho ou canola
Modo de Preparo:
Para a salmoura misture o repolho, sal, água e a cebola.
Deixe descansando por 30 minutos mexendo 3 ou 4 vezes
durante este período.
Depois deste tempo, deixe escorrer toda a água em uma
peneira ou escorredor de macarrão. (aperte bem para sair todo o líquido)
Enquanto o repolho escorre, prepare a marinada da seguinte
forma:
Leve o vinagre e o açúcar em uma panela ao fogo baixo até
começar a ferver e dissolver todo o açúcar, desligue o fogo e adicione o óleo e
o azeite.
Imediatamente passe o repolho escorrido para um recipiente
grande e adicione a marinada. Mexa tudo e acerte de sal, deve ficar um pouco doce
e azedo.
O Pulo do Gato:
Pode ficar até uma semana na geladeira em embalagem bem
fechada.
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