Ingredientes:
• 1 e 1/2 litros de água
• 250 g de fubá
• 1 colher (bem cheia) de margarina ou manteiga
• 3 colheres de azeite
• Temperos a gosto
Modo de preparo:
1. Coloque 1 litro de água na panela de pressão e deixe ferver
2. Acrescente os temperos, pode ser caldo de carne, de legumes, cebola, alho, salsinha etc
3. À parte dissolva o fubá com o restante da água(1/2 litro) e junte à água que está na panela quando estiver fervendo
4. Coloque a margarina e o azeite, mexa bem, acerte o sal, tampe a panela e deixe no fogo baixo por 15 minutos após começar a chiar
5. Desligue a panela, tire a pressão, abra, mexa bem, transfira para um pirex e sirva
6. Essa polenta fica bem molinha, mas se quiser mais dura, basta diminuir a quantidade de água ou cozinhar sempre mexendo com a panela aberta
Nenhum comentário:
Postar um comentário